Здания для сельского хозяйства: птичники и коровники

Сооружения, построенные из легких металлоконструкций ЛСТК являются одним из перспективных направлений в строительстве. Именно благодаря быстрому, недорогому и качественному устройству такие конструкции используются как здания для сельского хозяйства:

— птицефермы, птичники;

—молочные фермы, коровники;

— зерно- и овощехранилища.

Здания для сельского хозяйства из ЛСТК

Быстровозводимые птицекомплексы и птицефабрики

Сегодня птицеводство признано одним из прибыльных видов сельскохозяйственной деятельности.

Разберемся в терминах

Птицекомплекс — это смешанный агропромышленный комплекс с полным циклом отраслевых производств (птичники, посадочные места, инкубаторы, элеваторы, убойные цеха, переработка помета, склады-холодильники акклиматизаторы и т.д.).

Птицефабрика — это курятники, индюшатники, утиные фермы, и другие специализированные птичники, занимающиеся разведением птицы и выпуском соответствующей продукции.

Сейчас, всё больше сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, приобретают быстровозводимые птичники. И преимуществ для данного выбора достаточно:

Во-первых, такие здания отвечают всем санитарно-гигиеническим нормам содержания птиц. Если не обращать внимание на этот фактор, птицы будут болеть и периодически гибнуть. Уменьшить возможности возникновения заболеваний птиц помогут продуманные технологии, при которых содержание птицы осуществляется с учетом всех норм санитарно-гигиенических служб. Типовые проекты птичников и других зданий уже в проекте содержат необходимые условия для грамотного и эффективного разведения и содержания птицы.

Во-вторых, если вы решили купить птичник из металлоконструкций, просчитайте все преимущества своей покупки. Сравните с другими традиционными вариантами строительства из ЖБИ. Наши птичники помогут заработать деньги, и окупятся в минимальные сроки. Кроме того Вы экономите на двух этапах сотрудничества — на стадии проектирования – если выбираете подходящий проект из наших типовых конструкций, на стадии строительства (до 20% экономии на возведении фундамента, металле и монтаже), и на стадии эксплуатации (дополнительно 15-20% продуктивности комплекса, благодаря продуманной структуре зданий для конкретной специализации).

Птичник из ЛСТК Вентиляция в птичнике Вентиляция в птичнике из ЛСТК

Ознакомиться с ценами и техническими параметрами на быстровозводимые птичники из ЛСТК можно по ссылке.

Быстровозводимые коровники, молочные фермы

По мнению опытных профессионалов-животноводов, бетонные конструкции для содержания высокопродуктивных пород крупного рогатого скота устарели и имеют ряд недостатков:

- высокая степень теплопроводности материала обуславливает низкую температуру в коровнике в холодное время года и знойную духоту летом. В так называемых «холодных» коровниках резко повышается относительная влажность воздуха (достигая 95-100%).

- благодаря своей пористости, бетонные конструкции легко впитывают аммиачные пары, выделяя их обратно в атмосферу при повышении температуры, содержание аммиака достигает критического уровня 100-120 мг/м3, при нормативном значении параметра 20 мг/м3. Это провоцирует развитие у животных патогенной микрофлоры на слизистой оболочке верхних дыхательных путей, глазных яблок.

Тентовые ангары - вариант бюджетный, но не подходит для содержания животных, так как попадание солнечного света внутрь бескаркасного здания минимально. Также не предусмотрены конструкцией люки для вентиляции. Бескаркасные здания в принципе не имеют окон, а это весомый недостаток в животноводстве.

Каркасное здание из ЛСТК — подходящий вариант для строительства коровников и других зданий сельхоз назначения. Требует минимум капиталовложений при сроке строительства от 2-х месяцев. Каркасное здание может быть спроектировано на любое число голов. Коров располагают в 2, 4 или 6 рядов.

Существует два типа коровников: в холодном и теплом исполнении. Холодный вариант больше подходит для южных районов России, где плюсовая температура держится в зимнее время. Большее распространение имеют здания в теплом исполнении с обогревом и теплоизоляцией. При использовании в строительстве коровника сэндвич-панелей повышается долговечность и теплопроводность постройки.

По назначению существуют 4 типа коровников: привязного и беспривязного содержания, доильные, на откормку. Каркасное здание позволяет выполнить все перечисленные условия.

Сельскохозяйственные здания из ЛСТК отвечают всем требованиям разведения крупнорогатого скота (КРС), а именно:

создание оптимального микроклимата

В коровниках из ЛСТК легко поддерживать комфортную для скота температуру на уровне +10 – +20 ⁰С. Повышение температуры приводит к снижению надоя и ухудшению характеристик молока, связанных с падением жирности, а в холодном ангаре, скот нуждается в гораздо большем количестве корма, что приводит к росту затрат на содержание.

качественная вентиляция помещения

Для содержания голов КРС в коровниках необходим свежий воздух. Технология строительства на основе ЛСТК позволяет обеспечить коровники современными системами вентиляции и кондиционирования, что благоприятно сказывается на самочувствии скота и, как следствие, на количестве и объемах мясомолочной продукции.

поддержание чистоты

Металлопрофили, образующие каркас коровников, на основе ЛСТК, обработаны слоем цинкового покрытия 275 г/м² - устойчивое покрытие в химически агрессивных средах также препятствует развитию грибков и плесени, опасных для поголовья.

Для достижения высокой прибыльности в сельском хозяйстве требуется оптимизировать каждую составляющую процесса. Разведение крупного рогатого скота, в частности коров, в новых условиях бизнеса можно и нужно реорганизовывать, ведь доходы в большой мере зависят от условий содержания животных. Промышленный проект коровника - это современная альтернатива стойлам и ангарам, которые не могли обеспечить бизнес высокими показателями прибыльности.

Коровник из ЛСТК зимой  Вентиляция в коровнике  

Ознакомиться с ценами и техническими параметрами на быстровозводимые коровники из ЛСТК можно по ссылке.

Строительство зданий для сельского хозяйства по технологии ЛСТК имеет ряд преимуществ:

  • Легкость и быстрота сборки. Все соединения – на болтах, подъемные механизмы в большинстве случаев не требуются. Конструкции полезной площадью 1500 — 5000 кв.м бригадой из 10 человек собираются за 40 — 60 дней.

  • Прочность, долговечность и неприхотливость в использовании, устойчивость к воздействию плесени и вредителей. Полностью оцинкованные конструкции, способные противостоять агрессивной среде с аммиачной группой газов.

  • Возможность обеспечения внутреннего микроклимата по заданным параметрам с учетом всех санитарных норм. Высокая бактериологическая защита конструкций.

  • Обеспечение любой планировки помещения под задачи хозяйства

  • Сборно-разборность конструкций дает возможность без особых сложностей при необходимости перенести конструкции на новую площадку. Многократный запас по технологической нагрузке дает возможность подвешивать на конструкции без дополнительного усиления различное технологическое оборудование: линии поения, кормления, освещение, теплогенераторы, вентиляцию, подвесные потолки и др.

  • Экологичность применяемых материалов

  • Пожаробезопасность

  • Все детали и элементы конструкций птичника легко складируются, легко учитываются, легко перемещаются по площадке, что ускоряет запуск проекта.


Возврат к списку
Будьте всегда в курсе! Подпишитесь и узнавайте о новостях, скидках и акциях первым.