Съемная стальная опалубка при устройстве фундаментов

Съемная стальная опалубка при устройстве фундаментов

Съемная стальная опалубка при устройстве фундаментов

В современных технологиях монолитного возведения зданий и сооружений различного назначения применяют два типа опалубочных систем: несъемную и съемную опалубку.

Несъемная опалубка используется однократно и не подвергается демонтажу. Примером несъемной опалубки являются пенополистирольные блоки, выполняющие функцию опалубочной системы, заливаются бетоном и впоследствии являются частью конструкции, частично звуко- и теплоизолируя здание.

Съемная опалубка является многоразовой и более универсальной, поскольку дает возможность возводить здания и сооружения в большом спектре разнообразных форм и размеров.

Виды опалубки: съемная и несъемная опалубка

По назначению съемная опалубка для монолитного строительства делится на опалубку стен, фундаментов, колонн и перекрытий.

Съемная опалубка представляет собой временную вспомогательную конструкцию, посредством которой формируется требуемая форма для заливки бетона. Она используется для возведения как гражданских, так и промышленных зданий.

Съемная стальная опалубка для фундамента Съемная стальная опалубка для фундамента

Применение съемной опалубки предусматривает ее демонтаж после первичной кристаллизации или полного высыхания заливаемой бетонной смеси. Преимущество данного вида опалубки состоит в повторном использовании в другом месте для аналогичных строительных нужд. Съемная опалубка является многоразовой разборной и комплектуется из следующих элементов:

1.       линейных, угловых или универсальных щитов, изготовленных из дерева, фанеры или металла;

2.       одноуровневых и двухуровневых подкосов для установки и закрепления конструкции;

3.       стальных или алюминиевых телескопических стоек и треног;

4.       вспомогательных приспособлений (ригельных балок, клиновых и универсальных замков, стяжных винтов, специальных кронштейнов).

Съемная опалубка в сравнении с традиционными технологиями строительства и несъемной опалубкой из пенополистирола имеет ряд неоспоримых преимуществ:

·         скорость проведения монолитных работ;

·         возможность использовать один комплект строительной опалубки многократно на различных объектах;

·         съемная опалубка имеет повышенную монтажную готовность (щиты опалубки легко и быстро собираются на стройплощадке в единую опалубочную систему необходимой конфигурации);

·         ремонтопригодность – съемная опалубка рассчитана на сотни циклов заливки бетона, а ремонт позволяет увеличить общий ресурс службы монолитной опалубки до 50%;

·         если застройщик вынужден экономить на каждой статье расходной сметы, можно купить опалубку б/у, либо оформить аренду опалубки, тем самым существенно сэкономив на строительстве; особенно аренда опалубки выгодна при разовом, частном или нерегулярном строительстве;

·         высокая унификация и взаимозаменяемость, например, одни и те же модульные щиты могут быть применены в качестве опалубки колонн, стен и других вертикальных монолитных конструкций.

Съемная опалубка для монолитного строительства производится в соответствии с

ГOCT P 52085-2003; ГOCT P 52086-2003.

Съемная металлическая опалубка для колонн

Стальная съемная опалубка

Каркас: оцинкованный/с порошковой окраской холодногнутый профиль

Допустимая нагрузка: до 80 кПа

Оборачиваемость каркаса: не менее 400 циклов.

 


Возврат к списку
Будьте всегда в курсе! Подпишитесь и узнавайте о новостях, скидках и акциях первым.